Выходцы из этой компании создали новую компанию

0 0

Выходцы из этой компании создали новую компанию

S.A. Ricci поделила бизнес

Одна из первых на российском рынке недвижимости консалтинговая компания S.A. Ricci лишилась целой команды менеджеров, которые работали в жилом сегменте. Они создали свою новую компанию — We Know. Теперь по условиям договора S.A. Ricci в течение двух лет будет заниматься исключительно брокериджем объектов коммерческой недвижимости.

Владельцы консалтинговой компании в сфере недвижимости S.A. Ricci разделили бизнес. Теперь S.A. Ricci будет заниматься только сделками с коммерческой недвижимостью, а команда, которая продавала жилье, основала новую компанию We Know. По словам гендиректора We Know Александра Галицына, направлением жилой недвижимости в S.A. Ricci занимались 120 человек, это более половины всей компании, они все ушли в новую структуру. Долю выручки, которая приходилась на направление, стороны не раскрывают.

Партнер S.A. Ricci Владимир Авдеев подтвердил изменения в компании, подчеркнув, что к решению стороны пришли «без каких-либо конфликтов и претензий».

S.A. Ricci основана в 2006 году, направление жилой недвижимости в компании развивалось с 2011 года под руководством Сергея Егорова, который затем и принял решение о разделении бизнеса. При выходе из бизнеса ему принадлежало 50% компании «S.A. Ricci—жилая недвижимость», остальными долями владели основатель S.A. Ricci Владимир Авдеев и партнер компании Алексей Богданов.

В конце марта, уже после разделения бизнеса и выкупа долей в компании, Сергей Егоров погиб в ДТП. Теперь единственным собственником We Know будет его вдова, которая не только не планирует продавать бизнес, но и будет «развивать его в том же русле, в котором хотел Сергей», уточнил господин Галицын. По его словам, с бывшими партнерами по S.A. Ricci была достигнута договоренность об отсутствии конкуренции: компания Сергея Егорова сохранила за собой право использовать бренд S.A. Ricci для сегмента жилой недвижимости на протяжении двух лет, при этом бывшие партнеры в течение этого срока могут заниматься только коммерческими объектами. В свою очередь, моратория на коммерческую недвижимость у We Know нет.

По словам Александра Галицына, несмотря на нынешний кризис и стагнацию рынка из-за пандемии коронавируса, в 2020 году компания рассчитывает реализовать объем жилья общей стоимостью 18–20 млрд руб.— это на 20–25% больше продаж «S.A. Ricci—жилая недвижимость» в 2019 году.

Рынок жилой недвижимости с начала года рос, в отличие от офисов и торгцентров.

Застройщики отмечали, что на фоне роста курса рубля и ипотечных ставок покупатели в первом квартале 2020 года старались инвестировать в жилье, чтобы успеть приобрести квартиры до их подорожания. В то же время сделки с коммерческой недвижимостью приостановились, что вынудило консультантов пересмотреть прогнозы по рынку. Так, компания CBRE предполагала, что инвестиции в офисы, склады и торгцентры составят по итогам 2020 года около 300 млрд руб., а затем снизила прогноз до 150 млрд, что будет самым низким показателем за последние десять лет.

Елизавета Макарова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =