Стало известно, какие страны лучше всего отреагировали на COVID-19

0 0

Стало известно, какие страны лучше всего отреагировали на COVID-19

Ситуация. Оказалось, что успех борьбы с пандемией зависит не только от благосостояния страны, уровня её научного развития и истории успехов в области общественного здравоохранения, сообщает онлайн-издание mint. США обладают всеми этими преимуществами, но продемонстрировали один из худших результатов, по мнению бывшего директора Центра по контролю и профилактике заболеваний, президента и главного исполнительного директора международного проекта Resolve to Save Lives Тома Фридена.

Другие развитые страны, которые вначале преуспели, такие как Канада, потеряли свои позиции во время второго всплеска инфекции, устав придерживаться ограничительных мер. Потому в числе лидеров сейчас – азиатские страны, которые с самого начала вступили в «жёсткую» борьбу в вирусом.

Рейтинг

Лучшая на раннем этапе: Тайвань. Один зарегистрированный случай смерти от Covid-19 на 3,4 млн человек. Страна быстро приостановила перелёты из Китая, организовала карантин и поддержку для путешественников, ввела обязательное ношение масок.

Стало известно, какие страны лучше всего отреагировали на COVID-19

Наиболее опытная: Либерия. Одна смерть на 55 040 человек. Сильно пострадав от эпидемии Эболы в 2014 году, стала одной из первых стран, которые начали скрининг на Covid-19 в аэропортах и ​​ввели другие меры контроля: быстрое тестирование, полное отслеживание контактов и карантин.

Опровергла все ожидания: Новая Зеландия. Один случай смерти на 204 360 человек. Изначальные прогнозы предвещали сильный всплеск заболевания на острове. Но в феврале страна приступила к реализации плана по борьбе с пандемией, включая подготовку больниц и введение политики пограничного контроля, а в марте начала жёсткую блокировку. К июню пандемия в Новой Зеландии была объявлена ​​завершённой, а все более поздние случаи были от иностранных путешественников, которых перемещали на двухнедельный карантин после прибытия.

Лучшее место в США: Американское Самоа. Ноль смертей от коронавируса. Единственная американская территория с таким показателем. Отчасти потому, что органы здравоохранения уже находились в состоянии повышенной готовности после вспышки кори в конце 2019 года. На раннем этапе блокировали все входящие рейсы и ввели карантин.

Лучшие результаты тестов: Южная Корея. Один случай смерти на 63 290 человек. Когда стало ясно, что люди, не имеющие симптомов, могут распространять вирус, страна провела раннее и агрессивное тестирование, ввела отслеживание контактов и карантин.

Лучшие условия карантина: Гонконг. Один случай смерти на 54 810 человек. В Гонконге очень высокая плотность населения, но сохраняется низкий уровень заболеваемости за счёт создания обязательных протоколов изоляции, карантинных центров для людей с вирусом и тех, кто вступал с ними в тесный контакт.

Лучшая экономическая защита: Дания. Один смертельный случай на 4 970 человек. В Дании правительство покрыло часть заработной платы сотрудников частных компаний, чтобы избежать массовых увольнений.

Лучшая в информировании: Финляндия. Один случай смерти на 10 510 человек. Финляндия, благодаря своей высокой медиаграмотности, смогла обучить людей тому, как бороться с ложной информацией по поводу вируса, распространяя информацию в социальных сетях и на цифровых платформах.

Что ещё?

  • Составлен рейтинг стран, экономика которых лучше справится с последствиями корона-кризиса
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    пять + девять =