Рынок недвижимости Теркса и Кайкоса процветает

0 0

Рынок недвижимости Теркса и Кайкоса процветает

Что случилось? Во втором квартале 2021 года объём продаж жилья на островах, являющихся заморской территорией Великобритании, составил $328 миллионов, что на 105% больше, чем во втором квартале 2020. «Столько Теркс и Кайкос обычно делают в очень сильный год», — сказал Джо Зам, президент местного подразделения Sotheby's International Realty, ссылаясь на данные Ассоциации недвижимости островов. Цены на жильё и коммерческую недвижимость выросли в среднем на 26%.

Причины. Наряду с выгодной системой налогообложения островов, безопасностью инвестиций и хорошей транспортной доступностью, пандемия подпитала недавний бум, когда богатые покупатели прибывали толпами. К тому же власти взяли курс на безопасность и теперь разрешают въезд на территории только полностью вакцинированным гостям.

Подробности

  • По данным Ассоциации недвижимости Теркс и Кайкос, во втором квартале 2021 года было продано 82 дома на одну семью по средней цене $2,31 миллиона. За тот же период в 2020 году было продано 45 домов по средней цене $1,85 миллиона.
  • На рынке кондоминиумов цены выросли на 10% в годовом исчислении: во втором квартале 2021 года было продано 69 квартир по средней цене $1,02 миллиона. Годом ранее – 30 единиц в среднем за $928 600. Особенно пользовались спросом новостройки и элитные объекты.
  • На островах цены начинаются от $500 000 за дом с двумя или тремя спальнями. Дома на набережной могут стоить и $700 000 в отдалении от пляжа, и $15 миллионов, если речь идёт о вилле на берегу моря.
  • Цены на кондоминиумы стартуют с $250 000, причём 99% покупается под краткосрочную аренду. Учитывая отсутствие подоходного налога на островах, это отличный способ иметь доходный актив в оффшорной зоне, по словам местных экспертов.
  • Покупатели. Около 85% инвесторов приезжают из США. Местные риелторы говорят также о том, что в последние годы география сильно расширилась, охватывая всё большее количество штатов, из которых пребывают покупатели. Процент европейцев невелик, канадцы продолжают заключать сделки дистанционно, также есть некоторый процент клиентов из Панамы и Южной Америки.

    Что ещё? Между тем, в Великобритании резко упали продажи жилья, хотя цены растут самыми быстрыми темпами с 2004 года.

    Источник: The New York Times

    Фото: Jay Cee/Unsplash

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    четырнадцать − 8 =