Квартиры в Израиле раскупают как горячие пирожки

0 0

Квартиры в Израиле раскупают как горячие пирожки

Ситуация. На раскалённом рынке недвижимости Израиля в последние несколько месяцев наблюдается бум. Рост иммиграции усугубил проблему. По мере того, как конкуренция за покупку недвижимости в Израиле становится всё более жесткой, появляются новые тенденции в связи с пандемией. Такие как желание купить дом в уединённом месте, сообщает издание The Jerusalem Post.

Цитата. Соучредитель агентства недвижимости Olim Advisors Рафи Шульман говорит, что цены стремительно растут из-за переполненного рынка. «Существует больший спрос, особенно в определенных областях, которые наиболее популярны у приезжих, таких как Рамат-Бейт-Шемеш, например, или Модиин, Иерусалим. Мы работаем с застройщиками. И возникает ощущение, что жилые единицы разлетаются как дефицитные товары в магазине».

Владелец другой компании недвижимости RE / MAX Vision Ариэль Марески добавляет: «Я работаю в этой сфере почти 20 лет и не помню, чтобы раньше был такой высокий спрос. Однако как в продажах, так и в аренде мы не видим значительного роста цен. Недвижимость в Иерусалиме всегда дорожала на 5-7% ежегодно. Я не думаю, что в этом году будет по-другому».

Квартиры в Израиле раскупают как горячие пирожки

Причины. Новые граждане способствуют повышению спроса. Согласно официальным данным, иммиграция с февраля по апрель 2021 года увеличилась примерно на 30% по сравнению с тем же периодом в 2020 году.

Инвесторы подогрели рынок жилья в Израиле. А молодые «технари» захватили рынок элитного жилья Тель-Авива.

Эксперты рынка говорят, что коронавирус способствует увеличению числа людей, желающих купить дома в Израиле. Настолько, что люди готовы покупать, не глядя, и платить больше изначальной стоимости. Хотя цены и так растут слишком быстрыми темпами. Причём местные риелторы подчёркивают, что в последнее время число новых собственников, рассчитывающих на долгую жизнь в Израиле, всё больше. И специалисты уверены, что спрос будет только расти.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + три =